上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-05-21

天涯这个论坛7、8年前我就上了,看“国际观察”板块,但是从来没有账号,一直只看不说。最近也是处于人生的十字路口吧,发现“职场天地”这个板块挺好的,所以专门注册了账号,希望大家能帮我分析分析。
先自我介绍一下经历吧,我08年大学本科毕业后,考上了一个清水衙门的公务员。同时也被一家大型国有银行录取了。当时觉得银行肯定是更赚钱呗,于是就毫不犹豫的选择了银行。
可是进了支行工作才几天吧,我就想换工作了。当时是在前台,与那些妇女一起相处挺郁闷的,她们彼此都勾心斗角,我这人比较木讷,不太擅长交际,感觉挺难融入那个圈子。而一起进行里的另外一个大学生,则是属于那种八面玲珑型的吧,混的很好。当时最经常的情景是有重东西搬了,我就像个苦力一样忙的一身是汗,而他在一旁与营业厅那些女的聊天谈笑风声。最后大家对我俩的评价是我老实巴交他多么优秀,这让当时的我很是郁闷,感觉前途黯淡,天天和家里闹着要不干。后来发展也确实如此,他在前台干了几个月后就一路被提拔,而我还在一级支行。
在前台工作快一年后,靠着家里亲戚关系,我终于离开了前台到了支行信贷科工作。作为一名信贷员,我是合格的,从事信贷工作4年以来,已经成了这家支行的业务骨干,精通一级支行被授权开展的贷款品种,贷款余额常年都是信贷员里面最高的。不仅在支行里,就是在我所在的二级分行下属机构里,我也小有名气,经常有其他支行的信贷员打电话向我请教。信贷员靠业绩吃饭,我工作做得好绩效工资自然也不错,平时扣完三险五金后月薪7、8千吧,赶上春节、五一、十一的月份那就更高了。要知道我工作在一个小城市,这里普通公务员的工资只有2500到3500左右,对于收入我是满意的。另外一方面,平时工作很忙,忙到晚上10点才回家是家常便饭。受气也是常事,比如因为一些小事被客户投诉到总行,领导不分青红皂白就是一顿臭骂。贷款逾期有段时间也比较多,虽然贷款余额最高这也正常,可是经常被开会批评的滋味也不好受。总得来说,信贷员工作锻炼了我,让我学会与人打交道,外人也以为我过的不错。
我在单位中一副有能力又敬业的好员工模样,可是回到家里或朋友中间,就成了另外一个人,一个说话三句带一句粗话,牢骚不断的人。5年了,不管是前台柜员还是信贷员,不管是作为一个工作中的菜鸟还是有中级职称的业务骨干。我都很烦,烦恼的根源是工作,讨厌不喜欢憎恨。对于银行工作,我的总结就两点:会交际+有背景。实干、学历什么的都是扯淡。我自认情商不高本性也不爱不擅长喝酒应酬、加上也没有很强的背景,人生简直一眼望到了头。
从习成绩都不错,我对自己要求也很高。既然工作不能让我满足,那就另寻他路。三年前,我回了一趟母校参加老师的婚礼。那里正好有一个老朋友。他当时在读研究生。他带我去了他们的图书馆。当站在图书馆里,面对琳琅满目的书籍,我的眼睛湿润了,那一天我向兄弟倾述了自己工作后的不如意与不快。并立志要考硕士考博士要成为一名学者。
干着信贷员这样天天晚上加班,又要面对巨大工作压力,三教九流黑道白道都会遇到的工作。晚上回家自是千思万绪,难以看的下书。只能每天早上5点起床那么看2、3个小时。就这么学一点忘一点的看着。第一年,我考金融,一败涂地。因为高等数学几乎忘记,自学又没人教。第二年,我选了一个很不好就业但没数学的专业----法律硕士考。但是因为平时学习时间太少了,总分不够又没上。第三年,还是法律硕士,我报的是985名校但是没考上,最后只好选择调剂。目前,我已经被一所211大学拟录取。工作5年,考研三年,经历了千难万险,我的勇气却在折磨人的调剂之后被耗尽了。虽然拟录取了,调档案的事,我一直拖着没办,老师今天打电话又催我了,说没收到档案到时无法发录取通知书。
哎,事到临头我犹豫了。

发表于2013-05-21

有和我一样的想法的人么

发表于2013-05-23

你疯了吧,这还要辞职

引用:空球上篮 在2013-05-23 17:01:30写道:原帖
你疯了吧,这还要辞职

哈哈人家辞工管你什么事

引用:遭到天谴 在2013-05-21 17:57:45写道:原帖
有和我一样的想法的人么

现在工作难找了辞职不是好事

引用:恐怖魔王 在2013-05-23 18:09:46写道:原帖
引用:遭到天谴 在2013-05-21 17:57:45写道:原帖
有和我一样的想法的人么

现在工作难找了辞职不是好事

嗯是啊我现在就待业

你应该找好下家先

引用:干干小便池 在2013-05-23 18:11:28写道:原帖
你应该找好下家先

银行多好啊嘿嘿

引用:改嫁的田螺 在2013-05-23 18:18:54写道:原帖
引用:干干小便池 在2013-05-23 18:11:28写道:原帖
你应该找好下家先

银行多好啊嘿嘿

银行也得看职位的啊

有前途的才是最重要的

上一页|1|2|上一页
/2页