上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-08-15
标签:土地出让金 房价 房奴 商品房 经适房 

你是商品房房奴,我也是经适房房奴。但是待遇却是天差地别,我们的不同是:

1、你受自己房子奴役,而我是受不属于自己的房子奴役。

2、你的房子可住可租可卖可抵押,有能力再买一套也没关系;我的房子只能自住,不能空置、不能抵押、不能租、不能卖、不能再有其他房子(包括再买、继承、受赠)、不能有高消费行为,否则,房子被收回。

3、你的房子一年年在升值,我的房子一年年在贬值(政府回购价+原购房价+折旧),没见过吧,这年头贬值的房子多神奇。

4、同年份,我的比你的便宜四五百元,代价是:等待时间久点、位置偏点、质量差点、设施少点、生活不方便点、小孩入学要交择校费多点、再等个3年,再交个10%的土地出让金补差,之后,我也能够像你一样拥有一个属于自己的房子!

但是,我06年申请,07年9月选房,那个价格在06年初申请时完全可以买商品房了,而我等了那么久。
罢了,反正房价又涨了,硬头皮当房奴吧。
但是,政府不干了,政府先说,不是等3年哦,要等5年。
然后又说,不是交10%的补差哦,要参考周边房价均价补差。偏偏周边商品房全是大款,房价涨得吓人。
假如现在补差,我最终房价相当于隔壁高档社区的商品房价格,尽管我们房子的质量、配套与邻居的是天穰之别。天价啊!我真是没办法买全产权。

于是,我想变成和你一样“拥有自己房子”的梦想变成泡沫。
于是,购房款、契税、燃气初装费、维修基金、30年房贷....投到房子上的RMB其实就是天价房租。
于是,我的过去、现在、未来已注定被这套永远不属于我的房子套牢,额头被贴上“穷人”的标签。

你我都是房奴,只不过我们的房子有点小区别:我的房子它会变,变得更重、变畸形,让人无法呼吸。
我非常非常地羡慕你!真的!

看了这些,你们还在羡慕那些住在经适房里的人吗?

其实,我更加愿意做商品房的房奴。

买房子不是为住的,就不要买经济适用房。又不是别人逼你买的。是你自己申请买的。BTW,很多当官的都买的经济适用房,200平方米都有。。。

引用:悲伤罗密欧ee在2014-08-15 14:58:57写道:
2楼

买房子不是为住的,就不要买经济适用房。又不是别人逼你买的。是你自己申请买的。BTW,很多当官的都买的经济适用房,200平方米都有。。。

如果你对最底层的百姓有怜悯之心,你还会说对他说:你花一生积蓄的钱买了房子,只是为了解决你住的问题而已吗?

认为经适房业主买房是为了投机赚大钱,那真是个笑话!
只有一套房子的情况下,房产涨跌与自己有什么关系呢。
但是,经适房是保障性住房,一个没有产权没有使用权的房子,如何保障自己的生活?

经适房---百姓花钱建房----百姓获得产权---使百姓“有房产”,有房屋使用权,可住、卖、租、抵押等。
廉租房---政府花钱建房----政府获得产权---使百姓“有房住”,按与房东的约定使用房子。

如果政策还是理不清,希望停了“经适房”这个怪物,免得更多人上当

一个小贴子要让ZF改变政策那是不可能的。只是希望现在说给更多的人知道,提个醒!

引用:花洒秋千在2014-08-15 14:59:43写道:
6楼

如果政策还是理不清,希望停了“经适房”这个怪物,免得更多人上当

谁能回答这个问题?

引用:花洒秋千在2014-08-15 14:59:43写道:
6楼

支持,顶

人民的力量是无穷大的,要顺意民心

上一页|1|2|上一页
/2页