上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-01-24

平时我们想吃咸鸡蛋都需要腌制很长时间,时间太短不容易入味,蛋黄也不会流油。大家都吃过流油的蛋黄,流油的蛋黄才是最好吃的咸鸡蛋,可一想到要腌制很长时间,也把握不好,太长了容易变臭,太短了又不入味,真是麻烦。 

这里有一个方法可以很快的腌制出好吃流油的咸鸡蛋,只需要3天时间。做法非常简单,保证看一遍就会。而且这种方法腌制出的咸鸡蛋还有美容养颜的功效。 

懒人版五香咸鸡蛋 

原料:鸡蛋2个(可以多放几个),米醋1瓶,盐一小把,五香粉一小把 

步骤:1、把鸡蛋冲洗干净,放入可以密封的罐子里,倒入米醋。 

2、米醋一定要没过鸡蛋,盖上盖子,密封好。 

3、侵泡24小时后打开盖子,鸡蛋壳完全泡软。 

4、用清水把泡软的蛋壳冲掉5、蛋壳没有了,这时鸡蛋只剩下一层膜了。 

6、盐和五香粉放一起调好,把无壳鸡蛋放入盐中翻滚,让鸡蛋裹上一层盐。 

7、把滚好盐的鸡蛋放入密封罐子里。8、用保鲜膜封住罐口,盖上盖子,密封结实,放到有阳光的地方。 

9、放置3天即可,放在蒸锅的蒸熟,个个流油。

可以试试哦!大家

后知后觉的报个到,话说感觉挺不错,试试。。。

我打算实验这种方法,否则等上一个月太着急了

好像很厉害 洗甲水包着会不会很伤啊

引用:云苗苗在2014-01-24 17:09:24写道:
5楼

好像很厉害 洗甲水包着会不会很伤啊

感觉不要让指甲裹住的时候太透气。。。我也不太清楚锡纸的特殊功效

引用:万俟琛在2014-01-24 17:09:13写道:
4楼

不太可行,第一步以后鸡蛋里面也酸了,味道特别不好

今晚回家试试~

引用:万俟琛在2014-01-24 17:09:13写道:
4楼

引用:大家好我叫脚琳在2014-01-24 17:09:50写道:
7楼

不太可行,第一步以后鸡蛋里面也酸了,味道特别不好

引用:醉梦白楼在2014-01-24 17:10:06写道:
8楼

真的吗?你试过?也许酸酸咸咸的味道不错呢,等我试验一番

这个都不用试,酸是会和蛋白质反应的

我先试试,应该不至于难吃吧,否则那个人腌它干嘛

上一页|1|2|3|上一页
/3页