上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2013-10-28

从小喜欢看动画片,长大了也还在看。加上因为姓王,身边的关系亲近的人大都称呼我“孩子王”。

最喜欢的一部动画叫《数码暴龙》。是八个孩子拯救数码世界的故事——是的,我记得当时,身边每个小孩子都有着拯救世界的梦想。

长大之后,我们却发现自己连自己也救不了。

初中毕业临近毕业时,几个班上的小伙伴围坐在教室外的大石头上聊天,原本想过,读个高中,考个大学——我还是更眷恋学校生活,想在学校多读几年书。但是父母却觉得读高中没用,还是读中专出来后直接分配工作的好。拒绝供我读书。

长辈和自己理想的代沟总是难以逾越的。

那一年,是98年。我背着沉沉的包,哭着去往了文昌读师范。

其实说起来,在里面还是挺快乐的。也没有想象中的那么差,只是没读高中一直成为了我内心的憾事。直到现在,三十多岁了,身边初中时玩得很好的朋友也大多是跟他们高中、大学的同学保持连续,同我却渐渐陌生。想来也是无奈的事情。

后来阴差阳错的,在我临近毕业那年,中职毕业包分配的制度被取消了。

这对我无疑是致痛的打击,原本不读高中就是为了这么个包分配早养家,结果到了后来,居然遇到了这样的情况。

那一年真的遇上很多的事情。

那一年,才毕业出来,又失去了分配政策的保护,我就像一只没头苍蝇在社会上到处跑着各种求职场。然而因为师范专业的限制,除了学校,没有用人单位会收下我的简历。

那一年,我在公车上,因为奔波太累睡着了。醒来的时候包里的所有证件和钱都被人扒个精光。我着急地去派出所求助,却被束之高阁。

房东听说事情后,怕我交不起租子,设法把我赶了出去。因为没有证件,没有钱,我连旅店都去不了。我恨小偷,但同样恨我自己,最初不坚持,如今不努力,连一套自己的房子都没有。

那个时候,在管理市容的人清场时,我也会溜进施工工地的毛坯房里睡,当时想:总有一天,我会光明正大地住进这样的地方。

让我回家吧。

我想回家啊。

心里一直有这样的声音在呐喊回荡。一声一声,震得心酸泪流。

也还好,机会终于来了。

02年初,有了毕业生支教的政策。我填报到了白沙县里。这一次心里却很淡然,虽然说不上特别好的工作,但是跟之前的经历相比,我想,命运开始眷顾我了。

两年后,我从山村里出来,带着经验回到了海口。

面试时,当说起这些经历,面试官们都忍不住扼腕感慨。

我说:我很喜欢孩子们,我也很感激现在的生活。我很幸运。

现在我也已经成家,也买了房子……嗯,不过出于囊中羞涩,还在不停地还款当中。

我还记得小时候拯救世界的梦想呢

不过我也想到有句话这么说——“穷则独善其身,达则兼济天下。”

唔……是的,我想,世路其身独善。但是真正要走到的境地,应是我心到此悠然。

和朋友出去聚会,他们问我现在的梦想是什么?

我说:真正拥有一个家喽。

这么多年,一直都在和孩子打交道,看动画片的爱好一直没改。也许当初读了高中,我会去考美术学院也说不定。

但是那些梦想,就让它成为美好回忆吧。

人的梦想需要坚持,但也需要从现实的眼光去审视。当一个快乐的孩子王,才是我最快乐的梦想。

还记得最喜欢的《数码暴龙》里,那首主题曲《butterfly》是这么唱的:

在无限延伸的   梦想后面
纵然世界  再虚假多变
不应该  隐瞒欺骗
抱着得过且过的想法  太可怜
相信希望  有天会实现
真心能度过  重重考验
朝着梦 勇往直前

我相信一句话:越努力,越幸运。

还觉得生活在低谷,房子和梦想都只是遥远的云彩?

机会不是来了?

如果还敢说出你的梦想,就让搜房帮你实现。

我的梦想,是蒙上你的双眼,带你走到新家的门前。

是与你一起延续,我梦想未完结的无限。

————————————————————————————————————————————

你的梦想又是什么呢?

点击这里

让我们朝着置业之梦 一同并肩 勇往直前

————————————————————————————————————————————

张震岳123,您好!您所发的帖子““无限大的梦想背后,是生活的无限可能”——孩子王的置业故事”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

嗯……也喜欢看漫画的路过 不过还买不起房子

引用:禁猎天使在2013-10-28 13:56:07写道:
3楼

嗯……也喜欢看漫画的路过 不过还买不起房子

買不起房子你爲什麽還看漫畫!爲什麽還泡論壇!

快點去看書,不然連國中都考不上了啦

呵呵。每个人活着都不容易。谁敢说自己轻松呢?

会送房子吗!!!!!!!好像很大手笔的样子!!!!!!!!我一定要参加啊啊啊啊啊!!!!!!!!!

引用:惊魂一紫薯在2013-10-28 14:00:18写道:
6楼

会送房子吗!!!!!!!好像很大手笔的样子!!!!!!!!我一定要参加啊啊啊啊啊!!!!!!!!!

我也想問,看活動頁面好激動

引用:暮色云残在2013-10-28 13:58:34写道:
5楼

是啊。众生皆苦,唯望诸恶莫作。

引用:暮色云残在2013-10-28 13:58:34写道:
5楼

引用:张震岳123在2013-10-28 14:02:01写道:
8楼

是啊。众生皆苦,唯望诸恶莫作。

其实好佩服楼主,是真事吗?

那个年代……哎。

上一页|1|2|3|4|上一页
/4页