上一页|1|
/1页

发表于2013-09-29

每个人生命中都会遇到好人好事,只不过遇到的人和遇到的方式不同,但是有一点相同:那就是他们都做了好事,在我的生命中就有这样一个好人---一位令人尊敬的老人乞丐。

四年前,汶川大地震间我在新闻报道里看到一件事情:一位乞讨为生的老人在早上捐了5元钱,过了中午又捐款100元,捐款人员问他为什么捐这么多,老人回答:“因为那里的人生活比我还惨,上午只有5元整的,其它全是一角、两角、伍角的和一元的,不好意思拿出来,中午凑够了100元,到银行换了张整的。”

有的经常路过这儿的人说:“他每天讨来钱都不是去吃好吃的,每次捐款都比那些每天讨钱都去吃好吃的人捐的多了足足好几倍。”

老人说:“虽然每天生活困难点,但这钱对于他们来说比我还重要,我的一分钱对灾民来说就是几十元。”说着又从兜里掏了一枚一角硬币放到捐款箱里,走时还说:“我这也是让大家多给灾民捐点。"

然后就拿起破碗走了。后面捐款的还有一些乞讨为生的老人。

其实无论是老人还是乞丐,都有好人,相信他们一定会有好的报应的!这就是我觉得一位令人尊敬的老人乞丐的好人好事。

发表于2013-09-30
引用:秋水伊人1030在2013-09-29 02:13:47写道:
1楼

每个人生命中都会遇到好人好事,只不过遇到的人和遇到的方式不同,但是有一点相同:那就是他们都做了好事,在我的生命中就有这样一个好人---一位令人尊敬的老人乞丐。        四年前,汶川大地震间我在新闻报道里看到一件事情:一位乞讨为生的老人在早上捐了5元钱,过了中午又捐款100元,捐款人员问他为什....

朋友象蜜,品尝人生的甘甜; 

发表于2013-10-01

每个人生命中都会遇到好人好事,只不过遇到的人和遇到的方式不同,但是有一点相同:那就是他们都做了好事,在我的生命中就有这样一个好人---一位令人尊敬的老人乞丐。

发表于2013-10-01

:那就是他们都做了好事,在我的生命中就有这样一个好人---一位令人尊敬的老人乞丐。

发表于2013-10-05
引用:秋水伊人1030在2013-09-29 02:13:47写道:
1楼

每个人生命中都会遇到好人好事,只不过遇到的人和遇到的方式不同,但是有一点相同:那就是他们都做了好事,在我的生命中就有这样一个好人---一位令人尊敬的老人乞丐。        四年前,汶川大地震间我在新闻报道里看到一件事情:一位乞讨为生的老人在早上捐了5元钱,过了中午又捐款100元,捐款人员问他为什....

精彩好帖子,耐人寻味!

发表于2013-10-08

谢谢分享,期待你的回访。

上一页|1|
/1页