上一页|1|2|3|4|5|6|上一页
/6页

发表于2013-11-06

我姓包,祖上有位人物叫包拯,不过到我这就只有外号被叫“包大人”的份,24K纯屌丝一枚,还是位大大的刚需族。同时,我还是个“白领”:交了房租、水、电费,买了油、米、泡面,摸摸口袋后发现这个月工资就白领了。

每个屌丝的内心都有一个高富帅的目标,而迈入高富帅的第一步,就是要有房。再说,每个人在追求幸福的路上,都拦着一个丈母娘,没有一套房连我“包大人”也摆不平唉...

我想要买的房子在国兴,80平方左右,价格不高于80万,省政府附近,是我的第一选择。但是现实总是很残酷,几个高层,学区好,地段又好的单价都是一万以上,我被狠狠地内伤了。

高层买不起,我又把目标转移到了多层小区,XX小区位置在工商学院正后方,小区内有两批房子,一批都是小户型,正合我意,但是一了解房龄都有30~40年了,而且外立面也很旧。而第二批比较新的都是大户型房子,所以这个小区又被PASS了。

看房的日子真是苦不堪言,最多的时候一个周末跟着中介跑了6套房。

一套在龙昆南的房子让我很无奈。它的面积有82平方,两室两厅两阳台,朝南,学区是海师附中,各项指标都很符合我想法,价格74.5万。虽然超过了预算,但我还是准备咬咬牙买下它。

可接下来却连番出变故。交定金那天,跟房东商量9月份付首付,房东不同意,一定要定金付掉几天之内就付首付。我妥协后房东又变卦,说一个礼拜之内直接来付首付。当我准备好首付,约好时间,准备过户时,第二天房东又不干了。原来是他觉得价格卖低了,非要出价76万,不然不卖。就一天,便坐地起价涨1万多。

经过多天的兜兜转转我最后选定了琼山区的XX小区,一套84平的房子,价格是66.5万,房子是边套,客厅厨房朝北,餐厅朝东,两个房间朝西南,有个储藏间,学区是华侨中学。因为房子的贷款要9月初还清,所以先交了两万元的定金,现在就坐等过户。

请问楼主,你脸。。。黑吗?

难道包拯没有给你留祖产吗。。

买房果然是麻烦

引用:闲思雨在2013-11-06 17:28:36写道:
4楼

买房果然是麻烦

买房是件痛并快乐的事儿

真希望我是有钱人,喜欢就买,哪来这么多事儿

引用:江晚娉婷在2013-11-06 17:31:53写道:
6楼

哈哈哈,这种事儿我也想过,就像电视上演的“摸过的都给我抱起来”

引用:江晚娉婷在2013-11-06 17:31:53写道:
6楼

引用:今夜寒冷不宜裸奔在2013-11-06 17:32:49写道:
7楼

哈哈哈,这种事儿我也想过,就像电视上演的“摸过的都给我抱起来”

对对,包起来以后“送到XX公馆”

哎。我们呐,也就只能去超市掐掐方便面

好贵的房价啊

上一页|1|2|3|4|5|6|上一页
/6页